На первый взгляд может показаться, что чем больше затраты на фильм тем очевиднее его успех. 

  • Высокооплачиваемые актеры;
  • Съемочная группа;
  • Необходимая техника;
  • Спецэффекты.

Должно получиться качественное кино, которое обязательно понравится зрителям. Но это правило не всегда работает. Среди фильмов с впечатляющим бюджетом немало провальных или таких которым удалось едва покрыть затраты. Ну, а о прибыли говорить не приходилось.

Представляем вам ТОП 5 самых дорогих фильмов и мультфильмов в мире за всю историю кино на сегодняшний день. Самые огромные и космические суммы долларов, которые не фантастика, а реальность. Хотелось бы отметить, что рейтинг составлен на основе информации с одного из самых популярных сайтов о  кино. Ну что начнем…

Король Лев 2019г

Затраты 260 млн долларов

Сборы 1 млрд 651 млн 600 000 долларов.

Ещё один анимационный remake рисованного мультфильма. Эта история львенка Симбы. За предательство родного дяди он потерял отца и был вынужден покинуть стаю. Через несколько лет Симба вернется и попробует вернуть себе трон. Зрители отметили отличное музыкальное сопровождение, визуальные эффекты высшего уровня Неудивительно, на съёмки Короля льва было потрачено внушительная сумма. Проделана большая работа. Если взглянуть на сумму сборов можно сделать вывод, что всё это не зря. Анимация стала самой успешной в своем жанре заняла второе место по сборам в текущем году и 7 в списке самых кассовых в историй.

Возвращение супермена 2006

Затраты 270 млн долларов

Сборы 391 миллион долларов

Возвращение супермена продолжение первых двух частей серии о Супергерои, хотя были ещё и третья и четвертая часть. Супермена не было на Земле около 5 лет он вернувшись он обнаруживает, что жизнь идёт своим чередом. Люди прекрасно обходятся без него, даже самые близкие. Скоро всё изменится супергерою снова придется защищать мир. Хорошее вложение это не всегда гарантия качественного кино непонятно на что было потрачено такая сумма. КиноЛенту назвали “бедной на классной Action” К тому же зрители не оценили попытку создателей начать с середины. то есть проигнорировали 2 последние части серии. Фильм провалился в американском прокате, но мировые сборы смогли спасти ситуацию.

Пираты Карибского моря На краю света 2007 год

Затраты 300 млн долларов.

Сборы 963 млн 400тыс

На краю света 3 часть цикла о пиратах. Британская ост-индская компания берёт курсы на уничтожение пиратских суден. Элизабет Суонн и Уилл Тёрнер пытаются заполучить карту и корабль пирата Сяофэй. Капитан Джек Воробей пропала и они хотят отправиться на его поиски. С помощью пиратов Гор Вербински сумел сделать себе имя, кстати Джонни Депп тоже прославился благодаря этому фильму. Неудивительно что создатели не жалеет на него денег, — вложение оправдано. Хотя этот фильм нельзя назвать супер прибыльным, но зрители получили настоящее наслаждение от спецэффектов, призраков и кораблей. Внушительную часть вложенной суммы пошла на гонорары актерам.

Мстители война бесконечности 2018

Затраты 321 миллион долларов.

Сборы  2 млн 48млн 400 тыс.

Фильм основанные на комиксах о команде Марвел Мстители защищать мир от опасностей но они не предполагают что вскоре появится Новая угроза между нами ческие Титан Танос. 4 фильма серии заработали колоссальную сумму 7 млрд 700 миллионов долларов. Поэтому не стоит удивляться что создатели делают такие вложения. В частности Мстителей война бесконечности стал первым по сборам в 2018 году. Также он занял почетное место среди самых кассовых фильмов за всю историю

Мстители финал 2019

Затраты 356 млн долларов

Сборы 2 млрд 793 млн долларов

Заключительный фильма Мстители 22 Вселенной Марвел. Оставшиеся в живых члены команды Мстители не имеют права на ошибку. На этот раз они должны придумать план который станет гарантией победа над таносом. Рекордные суммы 356 млн долларов производственный бюджет и 200 млн долларов затраты на рекламу. В итоге получился зрелищным фильм, который порадовала зрителей и его создателей. Мстители финал стал самым кассовым за всю историю Он принёс своим создателям огромную прибыль поэтому вложения в фильм оказались более чем оправданы.