Совсем недавно я стал проходить мед осмотр в своем родном городе. Каком именно не имеет значение, т.к. подобные случаи во всех городах.

InstaPlus.me — 5 дней бесплатно!Сервис для продвижения в Инстаграм! Удобный, дешевый, простой! Попробуй!Сервис для продвижения в Инстаграм! Удобный, дешевый, простой! Попробуй!instaplus.meНаши преимуществаФункционал сервисаОтзывы5 дней бесплатноРабота в режиме 24/75 дней бесплатноНизкие ценыБыстрый результатПерейтиЯндекс.Директ18+

Устраиваюсь я работать в общепит, а это значит нужно проходить полный комплекс медосмотра. Стафилококки, бак анализы, кровь, флюра, лор, зубной, прививки и терапевт, который ставит заключение.

Сказать, что я чем-то удивился от прохождения этих врачей, означает промолчать. Я просто в шоке!

Сначала я прошел стандартно кровь, флюра. Как всегда большие очереди, как у мавзолея и злые люди в очереди. Ощущение, что всем в начале января, после новогодних праздников прописали фото снимки ФЛЮРА. И все хотят первыми их сделать. 2,5 часа очереди и долгожданный снимок сделан.

Флюра

Что больше всего удивило меня, как женщина в приемной периодически выходила и подзывала по фамилии и вслух при всей очереди (человек 20-30 точно) говорила: «Иванова у вас туберкулез. вам нужно пройти курс лечения, идите в тубдиспансер» «Петрова у вас пневмония, вам срочно нужно лечиться» ЖЕСТЬ….

Бак Анализы

Это отдельная история. Совдеповские бабули, которые толи пенсии своей дожидаются, толи родственники чьи-то грубиянки еще те.

  • Чего вам?
  • Да мне медосмотр пройти?
  • Куда устраивайтесь работать?
  • Вот книжку посмотрите, там все указано!
  • Я спрашиваю, вы отвечаете!
  • Понял спорить без полезно. вообщем 4 рабочий дня ждал результаты

Как-то был у меня случай, как меня 3 раза отправляли пересдавать анализ стафилококков. Лайфхак для всех — используйтесь хлорофиллипт, перед тем как сдавать анализ, 99% будет отрицательный результат.

Зубной

Жесть и только. Прихожу, здрасте я с медосмотров. Жалобы есть ? Нету. давайте книжку, значит здоров! В смысле? Это как ??? Ей походу было дазе в лом усадить меня в кресло и осмотреть мою полость рта. А зачем, действительно?

Лор

После зубного, я был уже готов ко всему. Лор вообще не спросил не чего, даже не поздоровался. Я постучался, спросил можно, увидел протянутую руку, которая символизировала заходите. Не спросив не чего, т.е. вообще не одного слова не спросил, не говоря уже о том, чтобы посмотреть ухо, горло, нос. Одни словом — жесть.

Прививки

Здрасте!

Здрасте! проходите! Прививки делали?

Вы думаете я помню! Ребенку точно делали, а за себя не помню!

Ну как вы не помните?

Доктор, у вас же архив и моя карточка, вы посмотрите я не помню.

Нехотя она поднялась и стала долго ковыряться в папках. Такое ощущение, если бы я сказал, что делал, она бы даже не смотрела и поставила, что все прививки стоят. Удивило до ужаса.

Терапевт

Терапевт был весь общительной женщиной. Говорила по теме: «Так прививки я вижу вы делали в прошлом году» Я говорю, как в прошлом году, я пару дней назад делал прививки. Смотрим вместе написано 09.01.2018 прививка сделана. Ну не дура? Как так можно было ошибиться… Сволочи и только.

Терапевт исправила, поставила свою печать и поверила мне наслово, что прививку мне делали на днях. Проверила все данные других докторов и анализы и все заключение, — годен МЕД ОСМОТР ПРОЙДЕН.

Вывод

Почему я всему удивляюсь! С каждым годом всё хуже. Раньше хоть была видимость работы докторов, а сейчас только иллюзия прохождения медосмотра. Там заплатил, — поставили печать. То в другом месте заплатил, — установили здоров. А в итоге, ни кто не выявляет проблемы на начальном этапе. Это ужасно.

Это же общепит, это продукты, это люди!!! Учитывая, как работают все рестораны и заведения, то можно вообще ужаснуться, какими руками все приготовлено, если допускают на кухню всех, кто пришел и им поставили печать — здоров! Поставьте лайк и подпишитесь, этим вы поможете моему скромному каналу.