История о школьных вшах в школе напомнила мне нашу историю о чесотке. Моя дочь ходила в школу при детском саду. Начальная школа с отличными отзывами, фантастическими результатами в науке и т. д. Это хорошее место, возле нашего дома, в целом мы были счастливы и довольны. Пока …

Испытание 1

Во время игры одноклассница подтолкнула дочку и она упала на детскую машинку. Она поскользнулась и приземлилась на пол. Ее правая рука стала болеть. Рука распухла и она не могла ей пошевелить. Школьная медсестра подняла голову и уверено сказала, что она не сломлена. Поддержала ее воспитательница. Рентген в глазах! Только завидую такому дару!

Она применила примитивную шину из картона и марлевую повязку! Никто не рассказал нам родителям о травме дочери.

Как раз в тот день у нас были смены до 7:00 вечера, и бабушка забрала дочь из школы. Воспитательница небрежно упомянула, что произошло сегодня, и заверила ее, что это всего лишь синяк. Дочь плачет от боли, но в этом нет ничего серьезного… АААА

Бабушка за телефон и позвонила мужу, а он медбрат в отделении неотложной помощи. Быстрое решение доставить нашу невесту в больницу.

Травматолог с блестящим подходом к детям осмотрел ее руку и обнаружил, что это типичный перелом «зеленой веточки» обеих костей предплечья. Рентген только подтвердил это. Он очень расстроился, увидев этот несчастный картон, который поставила школьная медсестра … Диагноз — рука в гипсе на 6 недель. В школу через несколько дней, когда она перестанет болеть.

Я сообщила в школу, медсестра была шокирована, потому что перелом так не выглядит?! Я понятия не имею, откуда у нее опыт определять перелом это или нет, неужели в травматологии работала много лет?

Дочь вернулась в школу, через несколько дней и начался ад №2.

Испытание 2

У дочери появилась сыпь. Для аллергии является нормой. Но все тело! Может, из-за гипса?

Мы идем к врачу. Опять аллергия. Выписаны антигистаминные препараты, стероидные мази, адгезивные кремы. Ничего не работает, дочка чешет, потому что зудит. Супруг поговорил с приятелем по работе, который руководил больничным отделом микробиологии. Он забрал ее к себе, и медсестра соскребла образец кожи у нашей девочки. Под микроскопом оказалась чесотка! Этого еще не было!

Снова к доктору. На этот раз, чтобы сдать анализы на всех нас! Следующие лекарства. Стирка с готовкой постельных принадлежностей и белья каждый день, представьте, в январе. Было супер! Конечно, психоз, начал давать о себе знать.

Мы не отправили ее в школу, потому что она должна была полностью вылечиться. Единственным исключением был костюмированный бал, который дочь ждала. Хорошо, что это происходило после интенсивного лечения. Я начала разговор с воспитательницей, не заметила ли она поцарапавшихся детей и объяснила, почему. А она на меня наехала, что я себе тут думаю, это зима, дети носят длинные рукава, и она не будет этим заниматься! И кроме того, в школе есть вшивые дети с начала учебного года!

Никто не говорил ни слова о вшах! Ноль уведомлений, будь то на собрании или в письменных сообщениях, передаваемых для родителей через учительницу! А у дочери были волосы до пояса …

Руки опустились, а рот открылся, от стольких замечаний! Наше сотрудничество со школой сократилось до минимума до конца года. Минимальная посещаемость и приверженность. После первого класса дочь пошла в другую школу. Мало известную, но с хорошей заботой и преданностью учителей.

P. S. До конца ношения гипса мы применяли специфику борьбы с чесоткой. Да, под гипсом этот паразит был в порядке. Кожа была покрыта этой неспецифической сыпью. Мы это быстро выяснили и уничтожили за неделю. . Это дерьмо не только на ладонях, и теперь я это знаю.

А ситуация про снятии гипса заслуживает отдельной истории.