Я не перестану удивляться людям, которые держат всю злость и гнев в себе. И при случае, выливают всю порцию Г… на прохожего и вовсе не знакомого человека. Отсутствие хорошей жизни и «скотское» отношение к пенсионерам, видимо сказывается! Не хорошо сравнивать людей и животных, но я верю в наше животное происхождение и животный инстинкт. Я когда гуляю с собакой во дворе, я обращаю внимание на собак, которые постоянно на моего пса гавкают. А причины, как таковой нет, просто злоба.

Злая собака ©rusvesna.su
Злая собака ©rusvesna.su

Меня однажды спросила дочь, «Папа, почему они гавкают?» У меня в голове формировалось, только два ответа:

«Потому что они охраняют свою территорию» и «Потому что они обозлены на свою жизнь! Что они видят, кроме цепи, будки, миски с едой и периодически проходящих людей с животными?»

Дочь задумалась и сказала, «как же хорошо, что у нашего Гуфа есть семья, есть мы!»

Истина, устами младенца! А моей дочери всего 5 лет. Но давайте уже расскажу случай про бабушку пенсионерку, которая была похожа на одну из таких дворовых собак.

остановка ©pixabay
остановка ©pixabay

Осень. Дождь. Все действия на остановке.

В этот день лил дождь, как из ведра. Мы стояли на остановке и наблюдали за всей картиной. Видим, бегут люди к нам под козырек, с каждым человеком, все теснее и теснее. В тесноте, но не в обиде, но не в тот день.

К нам в толпу подбежал парень и пытался «притулиться», но это с трудом получалось, т.к. места не было. Нечаянное движением ноги и чей-то чемодан вываливается из толпы и попадает прямо в лужу на дорогу. В то место, где обычно останавливается автобус или маршрутка. Парень, сразу спохватывается и начинает поднимать чемодан из лужи. А в это момент была команда «ФАС» и бабуля, «бальзаковского возраста» начинает излагать пареньку, весь словарный запас «матных» слов, накопленных за долгие годы жизни. Парень, сразу начал извиняться и попытался объяснить, что это случайно получилось. Но его и не собирались слышать. Монолог из уст бабули продолжался, словно я оказался на митинге и она скандировала…

лужа, возле остановки ©pixabay
лужа, возле остановки ©pixabay

От большого количества не цензурных слов, я стал краснеть и набираться смелости выдать ей порцию слов от себя, т.к. в тот момент я был с ребенком, и я хотел просто провалиться под землю, чтобы только ребенок не слышал эту грязь, которую она говорила. «Вот вы молодёжь, вы только хотите, отобрать квартиры у своих родителей!» и прочее «о наболевшем». Я понимаю, что этот парень оказался отдушиной и громоотводом для этой женщины, но «матные» слова я не переношу. Я сделал замечание.

Случайная бабушка в сети ©soul.hozvo.ru
Случайная бабушка в сети ©soul.hozvo.ru

«Женщина, пожалуйста, прекратите ругаться! Мне с ребенком неприятно слышать ваши слова! «

И в этот момент обернулся толи человек, толи зверь какой-то и произнес такие слова: «Ты чего ко мне пристал? А ну пш-ш-шёл от сюда!»

Представляете мою реакцию? Я готов был броситься в защиту и ответить ей, но к счастью для этой бабули, приехала наша маршрутка и я с ребенком в нее сел. Однако, напоследок, я ей сказал, — «Вы не человек, вы дикая собака!» Сказал тихо, но она услышала…

Данной статьей я не хочу обидеть пожилых людей, я всего лишь хочу сказать, что нужно не обижать своих родных и по возможности им помогать, тогда в мире будет больше людей, а не «тв@рей».

P.S. прошу извинить меня за ошибки и не писать о них в комментариях.