Эта история приключилась со мной, когда ехал на поезде Сочи-Москва. Дело было в прошлом году и как вы уже могли догадаться, это был курортный сезон. Юга — много туристов, душно в плацкарте, но жить можно.

Но давайте немного предыстории, т.к. я любитель опаздывать всегда и везде, то мне приходится сталкиваться с постоянными казусами. Вот например один из них и был в этой поездке.

Представляете ситуацию, нумерация вагонов с конца поезда… а твой вагон от тебя находится очень далеко. Я в панике бегу, вижу поезд трогается…. ААА , кричу стойте , бегу и машу руками. В этот момент проводница из какого-то вагона машет мне в ответ, мол забегай ко мне. А что мне оставалось делать. Я запрыгнул в вагон. На удивление проводница у меня билет не попросила и говорит, ты давай тут располагайся на этой полке.

Я то знаю, что у меня полка сверху, а мне снизу предложили, да еще и в вип вагончике. Толи понравился я ей, толи сжалилась она надо мной проводница. Я вопросы не задавал, просто взял и лег. Получил постельное и сижу с ней в ее купе для проводников чаек пьем. Тут заходит другой проводник из другого вагона и говорит. На поезде ревизоры, проверяют у всех билеты.

После этих слов у моей проводницы глаза забегали, стала нервничать. Я спрашиваю, что ни так? А в ответ слышу, «Ты давай это полезай под нижнюю полку и там посиди» Весьма доверчивым взглядом посмотрел на нее и говорю, «Хорошо».

Нижняя полка и отделение для багажа - рундук
Нижняя полка и отделение для багажа — рундук

Оказался я в этом рундуке (так называют его) и лежу, в телефоне ковыряюсь. Тишина, темно, и тут голоса слышу.

Понимаю, что это те самые ревизоры заходят и садятся именно на моё сиденье, где нахожусь я. Я лежу молча, всё таки обещал проводнику. Мало-ли это ее муж, приревновал меня к ней, что сплю в одном купе. Черт его знает, вообщем лежу до тех пор, пока телефон не сел. Из разговоров понимаю, что говорят они только о работе.

И тут, их разговор прерывается и они уходят. Тут проводница достается из рундука своего принца т.е. меня.

«Ушли?»

«Да! Ушли»

А это, что твой муж?

Нет, а почему спросил?

Тогда почему я в рундук залазил?

Так ты же без билета?

В этот момент я достаю из кармана билет и кладу ей на стол.

Как она начала смеяться, вы бы только видели. А вместе с ней и я.

Естественно вагон был не тот и я это знал, а проводница, подумала, что я зайцем хотел проехать или может думал, подкалымить…

В итоге очень смешная история получилась. Кстати ее зовут Тамара и она из Самары. Поставьте лайк если вам история понравилась