©pixabay
©pixabay

Это не бизнес, это дебилизм. Я несу большие убытки, и это меня так раздражает, что я решила высказаться. Я считаю, что это не уважение к чужой собственности, а это основа хорошего воспитания. Если кому-то все равно и они с легкостью могут разрушить то, к чему прикасаются, тогда пускай об этом будет знать вся Россия и не только.

Я работаю в салоне свадебных платьев всего 2 месяца, а уже несколько раз произошла такая ситуация. Приходит девушка (женщина), смотрит свадебное платье, хочет примерить и, конечно, она имеет такую возможность в нашем свадебном салоне. Жаль только, что она заранее не позаботилась об основных правилах личной гигиены. «Недомытое тело» и плохого качества макияж оставляют видимые следы на свадебных творениях ручной работы.

Я сама лично, отправила в прачечную уже 5 или 6 творений, которые не годились для продажи. И все по одной и той же причине.

 ©pixabay
©pixabay

На первый взгляд невозможно распознать моется девушка или нет. Все, кажется, элегантно. Позже вылазит вся правда — сильные духи — это только прикрытие, основного запаха пота. Некоторые девушки, очевидно, не моют себя, а на светлой ткани сразу видно невооруженным глазом следы грязного тело, после примерки. Я говорю вполне серьезно. Просто выверните на изнанку платье, и там вы увидите черные пятна. Жуть просто…

Наверное, я бы туда не заглянула, если бы хозяйка салона меня не показала пальцем на проблему. Она утверждает, что это для наших славян стандарт. А самое плохое в этом плане, это дешевая пудра или тушь для ресниц. При одевании платья и переодевании, возникают такие пятна, и с этим ничего с нельзя сделать.

Это не блузка с шелковая за 300 рублей, это платье ручной работы и стоит оно, несколько сотен тысяч рублей.

©pixabay
©pixabay

Хуже всего то, что почти всегда я знаю, как это закончится. Make-up размытый, на блузке следы пота, и я ничего не могу сказать. Потные девушки меряют платье, какое хотят, и имеет на это полное право, и попробуй им что-то сказать. Однажды, я попыталась с поличным обратить внимание девушки, и знаете, что я услышала? „Видимо, эти тряпки низкого качества” и после этого обиженная она ушла… Это как-так-то???…

©pixabay
©pixabay

Очень жаль, но кто-то в состоянии испортить все, к чему прикасается. Материалы у нас просто очень аккуратные и нежные. Это означает, что он требует бережного обращения. Хлопок можно бросить в стиральную машину с обычным порошком и на самую высокую температуру. Шелк так не постираешь.

Удивляюсь, почему женщины не обращают на это внимания? Напишите ваше мнение в комментариях, очень интересно послушать, что обычные люди думают.

©pixabay
©pixabay

Только в этой работе я поняла, как мало в этом правды. Проблема отсутствия гигиены-это действительно распространенный бич, современных девушек. Я это вижу и чувствую своим носом, на работе каждый день. Если бы нашими клиентами были пожилые дамы, которые имеют давние привычки, я бы не обращала, наверное, своего внимание. Но это девушки в возрасте 20-30 лет. Молодые, современные, и порой богатые.

©pixabay
©pixabay

Я пишу об этом тут, потому что надеюсь кого-то убедить принять душ перед таким визитом в свадебный салон. А чистых клиентов прошу обращать внимание на свадебные платья, которые вы собираетесь мерить. Ведь вы же не знаете, какая грязнуля их мерила до вас.

XXI век, а некоторые из нас все еще не знают, для чего нужна вода и мыло. Стыдно.

Юля, менеджер свадебного салона