В жизни каждого человека были моменты когда он опаздывает на работу. Я последние несколько лет работаю дома — фрилансером (я уже писал однажды об этом, прочитайте эту историю) Так вот мне сейчас хочется рассказать историю свою и привести пример других людей на тему объяснительных записок, почему люди опаздывают на работу.

работаю дома - фрилансером©pixabay.com
работаю дома — фрилансером©pixabay.com

Простая и бесплатная CRMБитрикс24 не теряет клиентов, фиксирует звонки, контролирует сроки, повышает продажи.Битрикс24 не теряет клиентов, фиксирует звонки, контролирует сроки, повышает продажи.easy-crm.bitrix24.siteВсе каналы продаж в 1Роботы в CRMФильтрыCRM-маркетингОбновленное приложениеРоботы и триггеры4+ млн клиентовПерейтиЯндекс.Директ18+

Почему я всегда опаздываю?

Признаюсь честно, я ни когда не слежу за временем, и поэтому часто опаздываю. А еще чаще я опаздываю из-за своих детей и жены. Они вечные копуши. В последний момент всегда вспоминают, что у них обувь грязная или платье нужно погладить.

Почему я всегда опаздываю?©pixabay.com
Почему я всегда опаздываю?©pixabay.com

Такова жизнь, и я с этим смирился, а также смирились большинство моих работодателей с которыми я работал. Т.к. я всегда им объяснял, от того, что я опоздаю на 5 минут, я компенсирую это на 30 минут переработки. Я всегда пока не закончу одно дело не перехожу к другому. Так уж я устроен, не ухожу домой, пока не закончу до точки. Многих это устраивало. Однако, был у меня опыт работы в Министерстве Просвещения, которых это принципиально не устраивало. Об этом опыте я и расскажу.

Работа в Гос. учреждении на удаленке.

Я обслуживал сайт министерства, публиковал статьи, работал с обратной связью на сайте и обновлял нормативную базу. В современном мире, это все можно делать по средствам интернета и компьютера. Когда я устроился на работу, мы с министром, сразу оговорили мой фронт работы и условия работы. НО когда при мне поменялся уже 3 министр образования, пришли новые порядки, вместе с его назначением. Заставляли меня работать в здании министерства. Я человек творческий и меня заставить сложно. Поэтому это длилось примерно 3 месяца, а заставить меня не могли насильно.

Работа в Гос. учреждении на удаленке. ©pixabay.com
Работа в Гос. учреждении на удаленке. ©pixabay.com

И тут пошла артиллерия в лице канцелярии. ТварЪ редкостная, пришла вместе с новым министром. Вообщем она меня «выносила» причем очень крепко. И вот однажды звонок от нее.

  • Почему вы не на работе?
  • Потому что я работаю удаленно?
  • Приходите писать объяснительную?
  • Какую и зачем?
  • Почему вас не было вчера на работе и сегодня нет!
  • Т.В.А.Р.Ь. — я же вам много раз говорил, что моя работа заключается в публикации и работе с сайтом, а эту работу я выполняю в любой точке планете, главное, оперативно в течении 30-60 минут. Вы же это знаете!
  • Меня не интересует, вы должны быть в кабинете в ваши рабочие часы.

Она не поленилась и нашла мне отдельный кабинет и выделили даже мне компьютер. Если не ошибаюсь пентиум 2, с ламповым монитором, так чтобы вы понимали, телефоны сейчас мощнее, чем этот компьютер.

  • Я же вам, говорил, что работать на вашем компьютере не возможно. И интернет у вас не тянет. Вы же это все знаете сами!

Интернет действительно еле тянет. Коллектив среди женщин, более 50 человек и у всех открыта вкладка социальных сетей. В любую свободную минутку все начинают залипать в ютубчик. А это трафик, которого на всех в министерстве не хватает.

  • Меня не интересует, приходите и отсиживайте свои часы и уходите домой, дома публикуйте ваши статьи.

Маразм не правда ли!!!! Бывали даже такие случаи, что у меня заболел ребенок, и эта Т.В.А.Р.Ь. меня вызывала в министерство, ознакомится с документом. Я за 3 года работы, ни разу не брал отпуск и больничный. И ее я просил дать мне сейчас. Но она, седая женщина, которая выполняла некий план, нового министра, и не слышала мои просьбы. Мне пришлось приехать с ребенком, и идти сразу на прием к министру. Но и тут ждала меня подстава. Новый министр, оказалась такой же «доброй» женщиной и соблюдения в отношении законодательных норм трудового кодекса не знала.

Пример того, как люди пишут объяснительные записки ©istoriipro.ru
Пример того, как люди пишут объяснительные записки ©istoriipro.ru

В итоге, меня просто сократили, т.к. пришла бумага с администрации о реструктуризация министерства и уменьшение расходов. Посчитали, что сайтом заниматься не нужно. Хотя, нет эту обязанность раскинули на разных бездельников, которые стали выполнять работу, как лебедь, рак и щука. Как сейчас дела обстоят в министерстве не знаю, но воспоминания плохие только про отдел кадров.

А вот еще пример, какие объяснительные люди пишут ©istoriipro.ru
А вот еще пример, какие объяснительные люди пишут ©istoriipro.ru

P.S. Объяснительные я не писал, а вот расписываться в выговорах меня заставляли. Но уволили, по собственному желанию, т.к. у них косяков по не соблюдению трудового кодекса была массу. Писал о них выше.