Вы часто ходите за грибами? Лично я нет. Я вообще крайне редко ходил в своей жизни. Ну так вот, дело было в Сочи, когда я там жил. Для справки это субтропики в которых очень сыро осенью и грибы там есть всегда. Порой даже очень нехорошие. Но история будет про моего армянского друга, с которым мы ходила по грибы.

©pixabay
©pixabay

Друга моего зовут Арменчик. Это русское его имя, а так он Арамян. Так как он родился и вырос в Сочи, я его озадачил, говорю: «Арменчик давай по грибы сходим, ты же тут в Молдовке все знаешь, погнали!» В ответ я услышал твердое, — «Конечно я все знаю, все едим на следующей недели!»

Что-бы вам было понятно и смешно, я должен вам рассказать пред историю про Арменчика. Он человек у меня армянской крови и человек слова, но он настоящий перфекционист. Это люди, которые очень тщательно подходят ко всему. Мы однажды с ним на морскую рыбалку пошли, так парень, вообще умудрился сети взять и 20 спиннингов, а я на него с одной удочкой смотрел и думал, «Я дурак или в натуре я не знаю, что такое морская рыбалка с берега». Вообщем, я думаю вам стало уже интереснее.

Так вот, продолжаю. Договорились мы с ним по грибы пойти. Встречаемся в назначенное время. Он забирает меня на своем джипе и мы едим. Я держу в своих руках лукошко для грибов и смотрю у Арменчика GPS новый стоит.

Я говорю, что купил для грибов купил? Вроде как сарказм, а ответ меня шокировал.

Да я не только его купил, я еще купил палатку и спальные мешки нам с тобой, это если вдруг не найдет грибы в первый день, а еще я у деда нашел карту, в которой он отмечал самые грибные места, мы сейчас туда едим.

Арменчик, скажи, а что ты еще взял с собой? (я же вижу, что машина битком набита)

Ну, как что, если будет много грибов, то мы их в коробки положим, я тут несколько ящиков взял с собой, и естественно купил аптечку, вдруг пригодится.

Удивлению моему не было предела. Ведь я думал, что мы на несколько часов поедим по грибы и домой вернемся. Ага! конечно… В итоге мы там застряли на сутки. Грибов, конечно мы собрали много, но самое смешное было в конце, когда мы вернулись домой.

©pixabay
©pixabay

Я говорю, -«Давай вот лукошко и ящик я беру, остальное забирай себе», на что я услышал просто шокирующую фразу: «Я вообще-то грибы ни ем!» «Ты хотел за грибами, я тебе устроил поход за грибами, приключения и все такое!»

В моих глазах армяне, ни когда не падали в глазах, всегда были на высоте и Арменчик прямое доказательство.