Алкоголь ©pixabay
Алкоголь ©pixabay

К

Я ненавижу алкоголь

И здесь речь не про вкусовые качества или что-то, в этом роде, скорее, суть в том, что он способен сделать с людьми. Говорят, что вроде бы все для людей, но скажите мне, что это на самом деле так необходимо для жизни? Иногда, алкоголь приводит к смерти, однако, его все так же широко продают и используют. Я хочу рассказать вам о причинах, почему я его противник этого адского напитка.

Детство, которого нет ©pixabay
Детство, которого нет ©pixabay

Детство, которого нет

Будучи ребенком, каждый день я смотрел на свою мать, которая была всегда пьяная. Нет, мы не были патологической семьей. Во всем этом только она искривляла всю картину, полноценной и хорошей семьи. Мой отец не зарабатывал миллионы, но старался, чтобы нам, детям, все хватало. А нас было трое. Я взрослый и мои две младшие сестры. В связи с ситуацией в доме с раннего возраста я чувствовал ответственность за них. Я готовил им еду, проводил в школу и играл с ними. В то же время я занимался делами по дому и своими обязанностями. Все это заставило меня довольно быстро вырасти.

мы обращались в клинику, но .... ©pixabay
мы обращались в клинику, но …. ©pixabay

Мы лечили

Я знал, что у мамы проблемы, и это навредит всем нам. Конечно, мы любили маму, поэтому старались ей как-то помочь. Много раз водили ее на встречи анонимных алкоголиков, мы пытались достучатся до нее, но все было бесполезно. Если больной человек не хочет сам выздороветь, то что ты не делай ему, он никогда этого не излечится. Так что мы жили в нашей маленькой квартире, которая была одним общим убежищем перед неряшливым взглядом соседей. Они вовсе не хотели нас понимать, они просто каждый раз, когда мы виделись, встречали нас взглядом презрения. А случалось много ситуаций, когда мама давала людям причины, чтобы так думать и смотреть.

мы любили ©pixabay
мы любили ©pixabay

Мы любили

Много раз мне приходилось вместе с отцом, или с одной сестрой, забирать ее у подъезда, потому что засыпала пьяная на лавке, или, что еще хуже, останавливала людей и попрошайничала. Наверное, потому что отец ей никогда не давал на спиртное и у нее стояла задача найти деньги любым способом. Она много раз и с отцом дралась из-за денег. Она очень агрессивна и непредсказуема, когда хочет похмелиться. Отец, однако, никогда не бил ее и нас. Это был совсем другой тип человека. Вы скажете, почему папа постоянно был с ней и почему ее не выгнал? Так вот, папа, на его несчастье, он любил безоговорочно и один раз на всю жизнь. Потому что я знаю другую картину мамы из моего раннего детства. Я помню, как я был счастлив тогда… Когда мне было около десяти лет, мои сестренки уже родились и моя мама потеряла работу.

Уволили мою маму и это была для нее трагедия ©pixabay
Уволили мою маму и это была для нее трагедия ©pixabay

Как уволили?

А вот так, из-за того, что мама была уже три раза в декрете, выявили, что приносит мало прибыльных сделок, и ее уволили. Тогда мама получила сильный стресс, депрессия и начала пить. А когда уже начала, то не хотела заканчивать. Никогда не хотела лечиться и умерла в возрасте 47 лет, потому что организм был так истощен, что сдался. И на этом закончились приключения с алкоголем. Не достаточно того, что мама разрушала себя, не обращая внимания на то, как она разрушает нас. А сейчас я боюсь повторения темы…

история повторилась с моей супругой ©pixabay
история повторилась с моей супругой ©pixabay

История повторилась

Уже несколько лет являюсь счастливым супругом замечательной женщины, а недавно у нас родился сын. Можно было бы сказать; чего желать больше? Так вот, с тех пор, как появился мой сын, Миша, моя жена оказалась в послеродовой депрессии. Врач сказал, что такое случается, и я должен помочь ей, проявлять много поддержки и любви. Я так и делал, мы много говорили и проводили время вместе. Но моя супруга начала пить. Я это понял, когда несколько раз я обнаружил спрятанную где-то бутылку водки, или пива. Меня пугает мысль, что может повториться история прошлых лет. Я решил, что нам поможет терпение и упорство, и я вытащу ее из этого болота. И знаете что? У меня уже есть маленький успех. Моя жена добровольно обратилась в медицинское учреждение и хочет пойти на реабилитацию. Для меня и нашего сына это важно. Я очень надеюсь, что она победит этот бой, потому что не хотелось бы потерять очередного близкого мне человека…

Бесполезный алкоголь ©pixabay
Бесполезный алкоголь ©pixabay

Бесполезный алкоголь

Таким образом, из-за алкоголя я потерял мать, и нормальное детство, а теперь» протянул свои руки к моей любимой жене». У меня сложилось впечатление, что он хочет забрать у меня все, что для меня самое дорогое. Хуже всего то, как люди дают алкоголю быстро ввести себя в заблуждение и так же быстро падают на дно… на Мой взгляд, алкоголь-это большой враг общества, только очень мало людей это понимают и мало людей пытается что-то с этим сделать.

Поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на наш канал. Спасибо!