Вы когда нибудь встречали кинотеатр под открытым небом? Я встречал и в России и в Америке. Но точно ни когда не встречал в Пустыне! Зачем был построен этот кинотеатр в пустыне, среди скалистых гор?

©kaupokikkas.com
©kaupokikkas.com

Странное кино в Египте

Открытый кинотеатр был построен в южной части Синайского полуострова в Египте в прошлом веке состоятельным французом. Он решил, что это будет идеальное место для хорошего кино. Но египтяне не оценили старания предпринимателя. На его премьеру, так и не пришли зрители.

©kaupokikkas.com
©kaupokikkas.com

В итоге, кинотеатр пришлось закрыть, не показав ни одного фильма, под открытым небом.

©kaupokikkas.com
©kaupokikkas.com

Все оборудование было привезено из Каира, но после закрытия, француз не стал продавать или увозить все оборудование. он оставил все там. Со временем вандалы, разобрали все технику, но кресла трогать не стали. Их разрушила естественная природа.

©kaupokikkas.com
©kaupokikkas.com

Более 150 кресел красуются у подножия гор, которые остались так и не востребованы. Была очередная попытка возродить кинотеатр, одним фотографом по имени Kaupo Kikkas, который и выложил фото в сеть. Отнюдь не для привлечения зрителей, а для инвесторов.

©kaupokikkas.com
©kaupokikkas.com

Кинотеатр расположен возле дороги, называемой Dusti Road, по которой крайне редко, кто проезжает, поэтому вряд ли, кому будет интересен кинотеатр в пустыне, вдали от цивилизации.

Удивили тебя? Тогда поставь лайк и подпишись или поделись с друзьями!