Как говорила моя бабушка, секрет семейного счастья это заслуга обоих людей. Но иногда наступают такие моменты, когда кому-то из пары нужно отступить. Как говорится, успокоиться. Но, как же это сделать сложно…

Мне рассказывала бабушка истории, которые мне запомнились на долгие годы. Как дедушка всегда поступал, когда начиналась большая ссора между ними.

Секрет семейного счастья ©Pixabay.com
Будьте выше ссоры ©Pixabay.com

Итак, бабуля начинала ругать деда, мол почему ты не покормил свиней или почему ты не помыл за собой посуду. Ситуация очень сильно накалялась и нужна была перезагрузка. Дедуля брал бабулу и на плече ее. Она начинает кричать еще громче, бить его по спине и говорить поставь меня на ноги. А дед ее несет в сарай, не смотря на ее крики. В сарае специально была куча сена для бабули. Он брык ее с плеча на сеновал и говори:

Маша остынь, будь выше этой ссоры! и спускался с сеновала и шел по своим делам домашним.

Иногда бабуля продолжала кричать от туда, а иногда просто молчала и думала…

Спустя врем, примерно 30 минут дедушка подходил и спрашивал, ну что остыла?

Да, спусти меня на землю!

А иногда она говорила в другой интонации, более обиженной или злой.

Быстро спусти меня на землю!

Дедушка в таких случаях говорил, значит ты еще не отдохнула и уходил еще на 30 минут.

Продолжение на следующей странице, нажмите ее номер ниже.

Будьте выше ссоры - совет моего деда ©pixabay.com
Будьте выше ссоры — совет моего деда ©pixabay.com

Все дело в том, что бабушка боялась высоты, а сеновал, так сказать, метра 3 высота. Для нее это было высоко. Даже бывали случаи, что и на крышу сарая бабулю ставил…

Мы этого не видели, потому что это по молодости у них было. А когда стали старше, стали мудрее. И бабуля всегда говорила, при ссорах, нужно быть выше этих проблем. Вот в чем секрет семейного счастья

Она безмерно благодарит деда, за то, что поступал, как настоящий мужчина. Терпел и делал все правильно, т.к. я как и все женщины, вспыльчивая и ссоримся без повода, по дуновению ветра. «Горим, как спичка, жалим как пчела»