Когда приходишь устраиваться на корпоративную работу или в какой-то респектабельный ресторан, какой вопрос задают чаще всего?

Именно. Вам говорят “Расскажите немного о себе”. Тем, кто имел опыт серьёзного трудоустройства или возможность получения стажировки в именитом ресторане, от Новикова, это удаётся легко. Они знают достаточно прилагательных вроде “доброжелательный”, “коммуникабельный”, “легкообучаемый”, умеют, что называется, подать себя.

собеседование официантаСобеседование официанта ©pixabay.com

Так вот, это не я. Я не умею подать себя. И когда меня на собеседовании спрашивают : “Какие вопросы вы бы хотели задать?” я не знаю что можно спросить прямо сейчас по поводу будущей работы. Мне кажется, что все вопросы должны появиться в процессе, а не сейчас, когда я даже не понимаю: человек сидящий напротив меня — мой будущий начальник? если так, он — мудак? мне уже стоит его ненавидеть?

Я не умею себя расхваливать, может потому, что не за что. Не подумайте, у меня не заниженная самооценка. В общих чертах, я классный. Я здорово пою, играю на гитаре, люблю и умею кооперировать людей. Я могу выпить пол литровый стакан пива за 26 секунд, черт меня дери! Но всё это едва-ли интересует моего будущего работодателя.

Читайте также Официант говорит: «Меня гости бесят!»

Продолжение на следующей странице, нажмите ее номер ниже.