Далеко не секрет, что при слове «немцы» возникает ассоциация с пунктуальностью во всём, баварскими сосисками и некрасивыми немками. Однако большинство представлений о немецком народе – сущая глупость. В этой речь пойдет о пяти самых известных мифах о Германии.

Миф №1. Пунктуальность.

Мифы о Германии.пунктуальность
Мифы о Германии — пунктуальность ©pixabay.com

Что первое возникает в голове при упоминании о немцах? Правильно, постоянная пунктуальность абсолютно во всех ситуациях. С детских лет все знают, что немцы и опоздание – слова априори не способные быть синонимами. Однако, как ни странно, это вовсе не так! Немцы, особенно молодые парни и девушки, вовсе не отличаются строгой пунктуальностью. Разумеется, если речь идет о работе, то опаздывать не стоит, но это правило действует везде, не только в Германии.

Миф №2. Отсутствие чувства юмора.

Мифы о Германии.отсутствие юмора
Мифы о Германии — отсутствие юмора ©pixabay.com

Мифы о Германии — отсутствие юмора ©pixabay.com

Неизвестно, с чем связано убеждение, что все немцы поголовно являются занудами без чувства юмора. Может быть, из-за того, что представители этого народа любят спорить на разные темы, к примеру, о политике, которая русского человека не особо интересует. Встречаются, конечно, единичные случаи, когда с человеком невозможно общаться из-за его характера, но такое можно сказать не только о немцах. Что касается чувства юмора, то в Германии люди привыкли ко всему относиться с цинизмом и сарказмом. К этому просто нужно привыкнуть.

Миф №3. Неимоверная скупость.

Мифы о Германии жадностьМифы о Германии — жадность ©pixabay.com

Глупости и еще раз глупости. Конечно, русские привыкли жить на широкую ногу и часто путают жадность с экономичностью и бережливостью. Просто немцы очень рационально распределяют свой бюджет и трезво оценивают свои возможности. Они не привыкли сорить деньгами. Наверное, отсюда и пошло такое мнение. В Германии не принято на каждом углу афишировать свое финансовое состояние.

Смотрите также ТОП-6 СТЕРЕОТИПОВ О РУССКИХ

Продолжение на следующей странице, нажмите ее номер ниже.