Выпускной это отличное время, когда ты становишься вроде как взрослым и нужно прощаться с детством, а так не хочется. Но история совсем не об этом, а о том, на сколько наглые бывают учителя.

Ни для кого не секрет, что в школе есть кормушка по имени «Родители детей» Любое собрание, 100%решается вопрос денег. Нужно туда, нужно сюда, открывайте господа свои кошельки. Я всегда помню, что родительское собрание у моих родителей было такое. И совсем немного говорили о поведении и моей успеваемости. Но поведение у меня было конечно «ураган». Сейчас, как вспоминаю, за голову берусь. А у самого дети такие и понимаю, каким был я в детстве.Ладно это было маленькое погружение в мое детство и предысторию о школе.

Дело значит было в 11 классе, через пару месяцев у нас выпускной, скоро экзамены (ЕГЭ тогда не было) классный руководитель собирает родительское собрание. Естественно повестка дня — выпускной, экзамены и прочие вопросы.

Классный руководитель предлагает собрать со всем родителей по 5000 рублей на выпускной. Родители спрашивают,

Что будет входить в эту сумму?

Ответ поступил следующий:

Выпускной пройдет в школе

Родители сами приготовят продукты и блюда (естественно за другие деньги, нужно еще скидываться)

Покупка подарков учителям

Покупка алкоголя на выпускной

Вы бы видели глаза всех родителей. Это мне мама рассказывала. Все просто молча слушали и не возражали. Словно стадо овец, которым говорят:

С сегодняшнего дня вы работаете без выходных!

Ну надо так надо!

Наш начальник просто Душка!

Но моя мама, не овца… Она молчать не стала, вышла с разрешения в центр к доске и говорит:

Алкоголь покупать нам не надо

Все в красивых нарядах поплывут на теплоходе по реке

Там же и закуски, канапе

Остановка теплохода на острове (очень красивое место)

На острове шашлычок, овощи, фрукты и еда

Повторю, ни какого алкоголя

и все это на эти деньги, которые мы соберем с родителей.

Родители все единогласно поддержали, вот только классный руководитель была очень не довольна. После на меня все учителя были злые и старались оценку занизить, вообщем чмырили, но что-что, а вот мамой своей я горжусь!

Спасибо всем кто дочитал до конца. Кому понравилось —подписывайтесь на канал Очепятки жизни, чтобы не пропустить следующие выпуски.

Буду благодарен, если вы оцените эту историю лайком или рублем