Все мы знает, что перед выборами всегда появляются те, кому мы нужны. Правильно местным депутатам. Я конечно их уважаю и ценю, но иногда они ведут себя очень «хренова» и не правильно.

Так уж получилось, что меня назначили управ домом, пусть и негласно. Все знают, что любой вопрос по дому и по двору решается через меня.

  • Сделать ремонт в подъезде, — договорился, ходил собирал подписи, — сделали.
  • Хотели магазин построить во дворе, ходил собирал подписи, писал жалобы, не дал им построить.
  • Нужно было строительный мусор вывести, писал письма в инстанции, — в конечно итоге убрали.
  • Хотели посадить деревья, нам не дали разрешения, мол теплотрасса проходит под вашими окнами. Вообщем нашли мы компромисс, 4 метра от дома есть свободная земля. Писал письма просил десятка 2 саженцев, а привезли только 3 дерева, из всех выжило только 1 дерево , посей день под окнами растет.
  • Вообщем война постоянная с депутатами и управляющими.

Но последний случай который был меня просто убил, вот о нем я подробней расскажу. Как обычно обращаюсь ко всем депутатам нашего дома, Городским и Верховным, кто-то но точно ответит. Значит поступил положительный ответ, на нашу просьбу привести машину песка. Тут все во дворе единогласно захотели в песочнице песок обновить и по площадке песок раскидать.

Я написал объявление по подъездам, мужики нужна ваша помощь, песок раскидать для наших детей, подготовьте лопаты. От депутата узнал когда приезжает машина. Сидим значит, во дворе с мужиками с лопатами ждем машину.

Приезжает машина, но вот только размерами совсем маленькая. Вместо Зила или газели приехала обычная легковушка. Выходят 2 мужика достают 2 мешка песка и говорят:

Где ваша песочница? Куда сыпать песок ?

Я смотрю на лица мужиков, который я сфаловал на это все дело и понимаю, что я готов сейчас разорвать кого угодно… Мужики с работы отпросились, кто-то свои дела отложил, а тут такое… Если коротко наеба***. По другому и не скажешь.

Я отвечаю работягам, песочница вот, а депутат где?

Мы не знаем, на сказали мы привезли, вот бумаги подпишите нам, тут и тут.

Я понимаю, что мужики тут не причем, но как мне обидно за ожидания людей. Потом несколько дней подряд мужики видели меня другие со двора и спрашивали, так что песок привезли или перенесли на другой день?

Вот такие вот наши депутаты экономные и рациональные …

Спасибо всем кто дочитал до конца. Кому понравилось —подписывайтесь на канал Очепятки жизни, чтобы не пропустить следующие выпуски.

Буду благодарен, если вы оцените эту историю лайком или рублем