История про девушку, которая страдает проблемой дыхательных путей. Она не смешная, но очень поучительная и демонстрирует, какие бывают добрые люди.

Итак, вечер 23:00 дыхательная система отклоняется от нормы, бегу за ингалятором, понимаю, что баллончик закончился. Думаю, до утра протяну, а там утром в аптеку. Так, нужно попить чаю с содой и принять вертикальное положение. Лучший вариант спать сидя. Все выполнила, как сама себе рецепт прописала. Закрываю глаза, пытаюсь уснуть. Кемарю, сквозь сон начинает закрываться дыхание, сопровождается хрипом и свистом. Понимаю до утра не дотяну, нужно срочно действовать.

Звонить в скорую нет смысла, к утру кони двину, нужно самой выкручиваться. Беру телефон, звоню диспетчеру такси, говорю 3 слова, на большее дыхание не хватила, только хрипы в телефоне:

Срочно в Аптеку, Пионерская 2

В ответ слышу, выходите. Одеваться мне долго не пришлось, я быстро накинула куртку, а на улице -30. И бегом на улицу, т.к. в помещении у меня уже голова кругом, все горло завязалось и дышать крайне сложно. проходит 2 минуты и приезжает таксист на Ладе Приоре посаженной. Сказать вообще не могу, водитель, парень молодой сам говорит, в больницу или в аптеку. Я пальцами показываю 2, он меня понимает и быстро мчит, словно, дали старт гонки, угнать за 60 секунд.

Он подлетает к крыльцу аптеки, немного заехав на тротуар и газон, который под снегом. Я выхожу, делаю несколько шагов и я в аптеке. Сказать мне уже сложно, показываю фармацевту, что мне нужно. Благо что меня поняли сразу. Я баллончик в ингалятор и вот она моя доза, которая мне нужна, как воздух. Дыхательные пути начинают открываться и я как младенец могу сказать первое слово «СПАСИБО!!!» Фармацевт улыбнулась, а я вернулась в такси.

Водитель спрашивает, как вы себя чувствуете, и сейчас я могу уже спокойно ему ответить. Уже лучше. По дороге домой , таксист рассказал, как быстро среагировала диспетчер такси. Она отменила мой заказ, на который я ехал, поэтому я очень быстро вас забрал. Когда я спросила сколько с меня за дорого, он категорически отказался с меня брать деньги. Говорит, вы же не в клуб ехали, а по очень жизненно важному делу…

Спасибо, что существуют такие толковые, понимающие ребята среди таксистов, которые действительно жизнь спасают таким, как я.

Спасибо всем кто дочитал до конца. Кому понравилось —подписывайтесь на канал Очепятки жизни, чтобы не пропустить следующие выпуски.

Буду благодарен, если вы оцените эту историю лайком или рублем