Карьера учителя

Эта история была с моей супругой. Во времена, когда она практиковала свою деятельность в школе. Были времена, когда старший сын пошел в первый класс, и она решила в этой же школе пойти работать учительницей. В течение первой половины учебного года, она горела и желала маленьким деткам, лет так 8-10 помочь в жизни. АГА, они это оценили. Ее любили только лишь за то, что она была добренькой. Но эту доброту выбили другие учителя и система образования.

Во втором полугодии я лишь видел нервного сожителя под одним одеялом. Это действительно сложная работа. На второй год работы, она приняла решение расти по карьерной лестнице. Но лестница была крайне сложная. Она взяла больше классов, больше часов. А еще и классное руководство. Вот это был полный финиш… Мало того, что я не видел жену дому. Дети не видели маму в хорошем настроение.

Открытый урок

Но я отошел от сути смешной ситуации, которая была у моей супруги. Когда сдаешь на категорию, то от тебя требуют провести открытый урок. Так вот я вместе с ней тренировались, она репетировала, оттачивала навык. Ведь на уроке будут учителя из другой школы, которые будут оценивать качество преподавания. Нужно не растеряться и на отлично провести урок. Принято было решение провести открытый урок в виде игры, (демонстрация сказки с главными героями). Задумка действительно классная. Но суть в другом.

День Х

Так вот, день Х настал. Нервы щекочут нервную систему. Я пишу сообщение супруге, «Ну как там, дела? Переживаешь?» — «Конечно! Приехала 1 учительница из 25 школы, и 2 учительницы из 9 школы» Я ободрительным голосом поддержал ее и пожелал не пуха не пера.

В общем, раздается первый звонок, в класс заходят 3 матерые дамы, которые видно, что аксакалы своего дела. Попробуй их только не удивить! И садятся на задние парты в классе. Далее начинается урок.

«Здравствуйте дети!»

«Здрасте»

У нас сегодня будет необычный урок. Я вас очень сильно удивлю, я на урок пригласила 3-х обезьянок.

На лицах детей сильное недоумение, почти все обернулись на задние парты и посмотрели на этих самых женщин из разных школ. Кто-то даже засмеялся, это было слышно по легкому хихиканью в классе. Но так как, был инструктаж на прошлом уроке, что все дети получат 5-ку за открытый урок. Успокоились они быстро.

А в этот момент, после своих слов, она достает из пакета, трех обезьянок, который лежал под столом. И говорит, «А теперь познакомьтесь. Эта обезьяна Монки, эта Дункан, а эта Данкей»

В общем урок, детям понравился. И даже не смотря, как начался урок, матерые женщины не делали замечания моей супруги. Они тоже оценили необычный подход в изучении материала. Но какая смешная ситуация получилась. Она мне рассказывала и плакала, что так хотелось выйти из класса и просто кричать, от стыда. Почему же она не проработала это раньше? Это вопрос, на который ответ ни я не она не может.

А были у вас такие подобные ситуации, в которых вы так себя неловко чувствовали, что хотелось выйти вон? Напишите в комментариях