Что может вызывать больший ужас и трепет, если не заброшенные и аномальные объекты, разбросанные по всему миру? Остров Пасхи, Долина смерти в Китае, Бермудский треугольник и много-много еще загадочных и таинственных мест манят своей магической аурой. В этой статье предстоит путешествие по пяти самым пугающим объектам Украины.

1. Подгорецкий замок (с. Подгорцы, Львовский район).

Еще с XVIII века место обросло легендами, самой распространенной из которых стала легенда о Марии, молодой жене польского помещика Вацлава Жевуского. Будучи ослепленным ревностью, он своими руками убил несчастную девушку, а тело спрятал во дворце, замуровав в одной из стен дворца. С тех пор, согласно преданию, призрак убитой бродит по замку в виде женщины с черным лицом, одетой в белое одеяние. Привидение видели не только помещики, жившие там. В советские годы здесь располагался санаторий для больных туберкулезом. Пациенты и сторожа также неоднократно встречались с бедной Марией.

2. Лысая гора (г. Киев).

Существует всем известная легенда, что Землю обвивает змея и сама кусает себя за хвост. Так вот то место, где происходит укус, это и есть Лысая гора. По старым преданиям, здесь частенько устраивали шабаши ведьмы и колдуны. Еще очень давно на месте Лысой горы располагался языческий жертвенник. После прихода христианства на горе стали собираться адепты языческой веры, которые остались преданными своей религии.
В конце XIX века форт Лысой горы превратился в место казни преступников, посаженных в гарнизонную тюрьму.
Рядом с горой находится лесопарковая зона, которую местные жители обходят далеко стороной. Но, конечно, находится немало любителей острых ощущений. Но даже они, погуляв по парку, говорят, что во время прогулки испытывали дискомфорт и ощущение слежки за собой. А военные, служившие здесь, становились свидетелями мистических явлений. Доходило даже до потери разума и суицида.

Продолжение на следующей странице, нажмите ее номер ниже.