В нашу редакцию поступило короткое письмо, но очень содержательное и познавательное. Автор себя назвал Ипполип, возможно это просто псевдоним.
Семья у нас была не очень большая Мама, Папа, старшая сестра и я, на пару лет младше ее. Жили мы не очень богато, не шиковали, но и голодали. И как во многих семьях бывало, дети донашивают вещи друг друга. Но проблема в том, что она девочка, а я , как вы уже поняли мальчик!
КОНЕЧНО, платья за сестрой я не носил, но приходилось изрядно постараться изменить цвет майки, кофты, штанов и тому подобное, что может мальчику носить.
Так вот в дело шла синька, белизна и кирпичи. В то время было модно делать такие неординарные цвета на вещах. Я смешивал специальные растворы, в которых добавлял и синьку и шампунь и таблетку хлорки добавлял ставил под пресс, а на выходе получились крутые джинсы или разноцветные майки и кофты. А что я делал из кирпичей и штанов… — это вообще отдельная история. Сейчас даже такие носят. Но дело было хороших лет 20 назад, когда я был в 5 классе.
Стыдно перед одноклассниками не было, т.к. они все мне завидовали и говорили, где ты купил такие вещи. А я гордо говорил, это творение моих рук!!! Со временем я стал увлекаться шитьем, вязанием и прочими делами, которые мне помогли в себе открыть талант шить под заказ.
В 6 классе у меня уже были заказы от одноклассников. Конечно не много, но мне хватало и на себя и немного родителям помочь.
Вот такая вот история, кому была полезная и понравилась, поставьте нам лайк, для нас это большая мотивация.
Спасибо всем кто дочитал до конца. Кому понравилось —подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить следующие выпуски. Буду благодарен, если вы оцените эту историю лайком
Источник канал Яндекс дзен