У каждого в жизни, был или есть друг, который всегда любит выпить. Ну, точно есть, не отпирайтесь. Так вот эта история про такого друга, у которого очень сварливая жена.

И вы мы однажды после получки отправились в «Кабачок» (спорт бар), отметить, так сказать очередную з/п. По одной, по второй и клапан у Васька, как и у нас, развязался. А Ваське жена «наяривает» без остановки на телефон. Он уже и телефон выключил, дабы его она не беспокоила. И тут начинает его жена мне звонить и все, кто с нами были. Вообще мы сознались, что сидим пивасик пьем.

Она говорит, «Знаю я ваш пивасик! Пусть домой не приходит, так и передайте Васи».

Тогда, а что нам делать с Васей? Ладно, потом разберемся, продолжаем сидеть. «Хорошая мысля, приходит опосля» Посидели, выпили, забыли закусить, снова выпили и уже закусили. В ход пошла артиллерия русской – «Беленькой». Нормально мы тогда посидели, но уже пора по домам. Все мужики принимают решение вести Ваську домой, но так, что бы жена его не увидела и не услышала.

Вызываем такси, едим и поем. Душа раскрылась, хочется продолжения, но нет, уже подъехали к дому Васи, нужно идти очень тихо. Заходим в подъезд, темнота, на ощупь вызываем лифт, поднимаемся на этаж и выгружаемся. Берем ключи, открываем дверь и заталкиваем Васю в дом и сразу закрываем за ним дверь, что бы жена ни увидела нас. На этом всё, все по домам.

И вроде история должна, закончится на этом, но нет, это только начало. Я уже дома, звонок от его жены.

«Вы еще долго там будете сидеть? Где вас черти носят?»

Шок, пауза, протер глаза в непонимании, что происходит, я отвечаю, «Так Вася же дома, я сам лично его завел!»

«Ты что из меня дуру делаешь, нет его дома!»

«Тогда я не знаю где он, сейчас ему позвоню»

Звоню Ваську? Телефон не отвечает. Вспоминаю, он его выключил. Через час звоню его жене,

«Вася не появлялся?» «Нет, его…….» (И чего много интересного и матного услышал на сон грядущий.)

Думаю, а может мы его не в тот дом и квартиру завели? (вспомнился фильм Ирония судьбы) Думаю, нет в современном мире такое, не может быть.

Вообще наступает утро. Первым делом звоню Ваську, — телефон не отвечает. Звоню его жене и слышу смех в трубку.

«Вы дебилы, вы что не знали, что у нас 2 двери?»

«Откуда мы знаем, ты, что нас в гости приглашала, какие две двери?»

«Мы когда ставили металлическую бронированную дверь, старую дверь мы не убирали, и Вася всю ночь простоял между этими дверьми, а когда ноги отекли и алкоголь прошел, то в 6 утра начал «тарабанить» в дверь!»

Вот так вот Вася ночь провел дома и спал стоя!!