Расскажу вам несколько случаев, когда клиенты, т.е. гости иногда на столько сильно радовали меня, что молчать о них просто нельзя. Это статья о них, их имена я не знаю, но сказать спасибо хочу в виде радостной истории про них.

История #1 Дорогой американо

То, что официант должны быть хорошими психологами это факт, т.к. и в этот раз психологические навыки помогли мне больше, чем профессиональные. Приходит мужчина к нам в кафе. Привет, привет, пока заказ сделал уже полжизни рассказал. А заказ был простой кофе американо, вообщем и кушать ему пере хотелось, он пришел в кафе за порцией хорошего общения. Я даже на некоторое время забил на свои другие столики. Оказался он хорошим собеседником, приятно мило пообщались, дал ему пару советов, т.к. я оказался специалистом в той области. Поговорил, провел гостя, а потом открываю папку с деньгами, а там 5000 купюра лежит ))) Вот и попил дядечка кофе Американо!!! Искренняя ему благодарность!

История #2 Забрал ключи

Довольно часто слышишь, как пьяные люди садятся за руль и с ними что-то случается, перечислять не буду. Так вот наше заведение, общепит в целом, это пропаганда ночных посиделок и место где людям можно пить, порой очень много…

Так вот была история с Дамой одной. Ух она и напилась тогда. Очень крепко. А я вижу что она на Туареге приехала, ключи на столе лежат, подружки ее на такси уже стали разъезжаться, а она побрела к выходу со словами я поехала домой на машине, не буду как мои подруги на такси ехать. А голос заплетается, не говоря уже о ногах. Я бегом к ней и забираю у нее ключи и кладу ей записку. Вызываю такси и с муками и соплями сажу ее в машину. Такси уехало, ключи остались у меня.

На следующее утро, приходит мужчина, а в руках у него моя записка, с текстом:

Я пьяна, оставила машину в кафе …. (таком) Официант …. (имя)

Я понимаю, что это ее муж, достаю ключи и кладу ему в руки, а он мне в ответ 5000 купюру кладет и говорит.

Спасибо, что все сделали правильно!

И вам спасибо за столь щедрую благодарность!

Продолжение на следующей странице, нажмите ее номер ниже.