Эта история из уст водителя троллейбуса, моего сослуживца. Нет, это не про Васю РЕМБО, который тронутся на урале не смог. Это другая история, про простого работягу, который любил водить и с которым случилась эта нелепая ситуация. Но давайте предисловие.

Конец рабочей смены, последний рейс, еду уже в ДЕПО. На остановках подбираю последних пассажиров, в основном пенсионеры. На каждой остановке объявляю, что троллейбус следует в ДЕПО. И уже вот он финиш 2 остановки и я уже в парке, смотрю в зеркало заднего вида, что в салоне некого. А настроение такое бодрое и веселое, после смены с мужиками договорились в гараже встретится. Я давай петь в микрофон свои народные песенки, прямо, как в караоке. А песни какие, которые мужики в гараже поют. Частушки с матами и народные песни. Как говорится из песни слов не выкинешь.

И тут наступает момент когда мне хочется сдержаться, но я же один в троллейбусе значит можно и не сдерживаться… И в голову приходит одна мысль:«Лучше пёрнуть по-геройски, чем предательски пустить шипуна»И на этой нотке, я подношу микрофон и приподнимаюсь от сиденья, и как дал , что динамики захрипели… С чувством, что я все таки герой, еду дальше и пою в микрофон. Настроение бодрое, подбираю частушки, где матов то по больше и пою. Тут я боковым зрением вижу, как подходит женщина сбоку и говорит:

На остановке пожалуйста!

А меня то в пот, то в жар. От стыда умираю! Улыбка на лице исчезла и я как школьник, который нагадил в коридоре школы, выслушиваю от завуча. И что я слышу от этой дамочки «Бальзаковского возраста»

Я конечно, стерпела ваши матные частушки, как в караоке, но что бы так «стрельнуть» в микрофон! Вы обладаете особым даром, мне уши заложило!

Я тогда молча открыл дверь и вспомнил, что за водительской кабиной есть место в зеркало которое не видать. На котором это милая женщина и сидела, терпела и ждала, когда же будет ее остановка.

Вот и байке конец, а кто слушал молодец! Вот только лайк поставьте ))) Подписывайтесь на мой канал заметки мужика

Источник канал Яндекс дзен