Мы когда встречались с одноклассниками, много историй, друг другу рассказывали. Кстати, я уже писал историю про Никитоса с Владивостока, как он тещу встречал камчатскими крабами. Но эта другая история, тоже рассказанная им, про его капитана корабля. Рассказ будет от его имени.

Значит, приходит кэп к нам и говорит:

Мужики вы представляет! купил я квартиру пару лет назад в Южно-Сахалинске. Так за это время пока я плавал, ее 4 раза вставили уже. Я каждый раз телик покупаю, холодильник и микроволновку. А их постоянно воруют. Я уже и решетки поставил перед прошлым рейсом и железную дверь после первой кражи. Уроды все равно взламывают.

Тут механик говорит, Семеныч, а почему ты сигнализацию не поставишь на квартиру?

Задумчивое лицо капитана…

Тут помощник капитана говорит, слушай Семеныч, а давай мы свою сигнализацию тебе поставим.

Это как ?

Поехали к тебе, все-равно работы нет, стоим в порту.

Значит поехали мы все вместе к капитану домой, выручать его. Приезжаем, осмотрели и помощник кэпа начинает руководить. Дайте то, ты туда, ты сюда…

Вообще, установили они на дверь рамку, которая срабатывает, как датчик. Когда его пересекают грабители, будет гудеть очень громко ГУДОК С КОРАБЛЯ. Все тут начали смеяться и говорят давай проверим. Но помощник, сказал:

Парни вы мне живые нужны…

Ну мы все и у ехали на корабль обратно, а на следующий день в рейс ушли на пол года. А когда вернулись мы обратно. В порту нашего капитала менты скрутили и в участок. Тут короче кипишь начался… За что, почему, кто следующий?

Узнаем, оказывается, пока он в море ходит, его квартиру опять вскрывали, но вынести не чего не могли. Один в коме лежит, второй с порванными барабанными перепонками и перемотанными ушами не слышит не чего. Это не говоря уже о соседях, которые 2 раза ночью под себя сходили, когда услышали, как гудок сработал у нашего капитана в квартире.

Капитана нашего выпустили, он им объяснил, что 4 раза они не могли поймать грабителя. А тут бац и все стало ясно, кто грабил несколько раз. Теперь они точно, запомнят, что тут капитан корабля живет.

Спасибо всем кто дочитал до конца. Кому понравилось —подписывайтесь на канал Очепятки жизни, чтобы не пропустить следующие выпуски.

Буду благодарен, если вы оцените эту историю лайком или рублем

Вы так же можете сделать репост данной статьи в свою соц.сеть — для этого нужно просто нажать на логотип соц.сети в правой части экрана.