Сегодня я расскажу о чем думает обычный официант в ночную смену. Какие мысли его посещают и какие обычно клиенты приходят ночью.

Дело было в одном ночном бильярдном клубе. Будний день, людей не особо много, и естественно 3 часа ночи, чем заняться персоналу? Конечно же поспать. Оглядываюсь я значит на наш коллектив. За барной стойкой спит барик наш, устал видимо наливать сок и иногда делать кофе.

На кухню я боюсь заходит, потому что там точно сонное царство. А в официантской на стульчике примостилась девочка с моей смены, — официантка.

И тут входят они. Кто? ура гости, подумал я, и пошел встречать гостей. Провожу до столика, и предлагаю сразу аперитив. А мне в ответ, нам пивко. Ну что же это за грубость и быдлость….. Пивко… Думаю ладно. Хорошо! «Скажите, а вам светлое или темное? Нам вот сегодня утром привезли новую бочку темного пива» АГА конечно утром! Утром я дома был спал, после вчерашней смены. Трушу им вообщем бред, пытаюсь продать по дороже вот и кружу с дорогим пивком, что бы кассу сделать и естественно заработать больше.

«Да! давайте, нам свеженького темного пиваса» «А что к пиву есть?» Нет мне точно предлагать не чего не нужно из снеков, типа чипсов и орешков, думаю я. Я пожалуй предложу им кухню, например, сырные палочки или луковые кольца к пиву, а может колбаски. И тут меня осеняет, там же все спят повара, вот думаю сейчас недовольных будет. А пофиг…

«Вы не поверите у нас самые вкусные сырные шарики и луковые кольца!» «Отлично мне нравится я буду», раздался звук из уст ночного гостя. Вообщем с этими словами я удалился озвучивать желание гостя на бар и на кухню. Конечно же я услышал, какой же я плохой такой, делаю самые геморройные заказы. Но ни кто из них не думает, что я просто работаю и делаю кассу, в надежде заработать чаевые….. или кофейные…

И тут я наблюдаю, как пиво наливается 10 минут. Ну надо же конечно умыться сначала, сказать, какой я гавнюк, почему я разбудил его…. А потом еще услышать от кухни, что я заказал кольца, которые жарятся во фритюре, а он выключен. Вообщем я понимаю, что пиво будет подаваться 10 мин, а кольца и шарики будут минут 30. Поэтому, я спрашиваю у поваров, а у вас борщ есть в 3-4 часа ночи? И на удивление мне говорят есть.

И вот тогда я понимаю, на сколько я могучий. Я иду к своим гостям, которые уже заждались пивка, по шурику и говорю им.»Ребята, а давайте борща сначала поедим, а потом и пивко с горячими луковыми кольцами?»

Они друг на друга посмотрели и один у второго спрашивает, «А ты вообще обедал сегодня?» «Я нет, а ты?» «Да! отличная идея давай нам борща» Я на радостях, что я творю чудеса, разруливаю этот пазл своей очаровательной работы. Барику говорю, придержи пива на 5 мин, след я слышу, сопроводительные лесные слова. А поварам, говорю, давайте два борща! Они ржут, говорят, «Че, серьезно?» Я отвечаю да и давайте быстренько погрейте по горячее.

И вот я уже несу 2 тарелки борщ с пампушками и желаю приятного обеда в 4 часа ночи, своим гостям. А тем временем и пивко налилось темное, которое совсем не свежее, но вкусное и прожарились луковые колечки с палочками. Все отношу гостям. А у них на лице столько счастья!!! Как буд-то они ни ели пол года борща.

После того как они пообедали и попили, они перешли в зал для игры в бильяр, и там до 6 утра игрались как малые дети, а главное сытые.

На сколько удивительна работа официанта, он и психолог, и доктор, и дипломат и просто могучий человек.

P.S. А чай мне все-таки парни оставили, и не только на кофе тоже хватило!

Спасибо всем кто дочитал байку до конца. Кому понравилось — подписывайтесь, байки ещё будут…

Источник канал Яндекс дзен