Расскажу вам одну историю, которая была у меня на работе во время моего турне по черноморскому побережью. Как вы уже могли предположить, если море рядом то и морепродукты должны быть в меню ресторана. Работал я то ли в дешевом ресторане, то ли в дорогом кафе, вообщем текучка туристов была всегда.

Приходят значит гости. 3 девушки и молодой человек. Ознакамливаются с меню и зовут меня, я мило подхожу интересуюсь могу ли я им предложить, что-то. Они соглашаются и говорят, хотим море продукты. Я начал с лобстера, клешней камчатского краба, а закончил барабулькой. Вот они на барабульке и остановились. Но самое главное сделать большой запах…. Цену увидели и поняли, что на Черноморском побережье, лучше локальные продукты кушать, а не привозные.

Так вот, барабулька или как ее еще называют на местном рынке Султанка, это черноморская рыбка, довольно вкусная и небольшого размера. Я принял заказ, приношу вино и кисе (в просто народе рукомойник), это водичка с лимоном, чтобы мыть руки после, того как поели рыбу руками. Потом ухожу по своим делам и смотрю на их стол спустя 5 мин, а в блюдцах с лимонов воды нет. Думаю, куда она делась.

Приношу через пару минут им барабульку и они мне говорят, а что это было в блюдцах? можно нам повторить, нам очень понравилосьЭто ваше угощение? Я мило улыбнулся и пошел восвояси, угорать со смеху. Но я держался до последнего. Я приношу им новый кисе и рассказываю, для чего кисе нужен. Парень стал громко хохотать, а девушки мигом покраснели. НО я улыбнулся и мило их успокоил, «Вы не первые и наверное не последние, кто так делает» По их стыдливым лицам было понятно, что я их утешил….

Спасибо всем кто дочитал байку до конца. Кому понравилось — подписывайтесь, байки ещё будут…

Источник канал Яндекс дзен