В каждом коллективе у официантов есть «змеи», так вот эти змеи всегда воюют за самого щедрого гостя. Даже порой очень суровыми способами. Вот об одной из таких истории, которая была у меня лично, я рассказу в этом выпуске.

Как говорят в нашей сфере, «встречаем гостя по одежке». Но не тут то было. Приходит однажды, в возрасте мужчина. Очень просто одетый, в шортах, сланцах. На тот момент я работал в немецком ресторане, который специализировался на немецком пиве и немецких колбасках. Ни кто из офиков брать этот столик не захотел, а я не побрезговал, т.к. я знаю, что одинокие гости, либо приятные собеседники, либо они кого-то ждут.

Я подхожу к мужчине принимать заказ, а он просит чашечку кофе, я ему порекомендовал, выпить наш фирменный кофе, однако он предпочел классический эспрессо. В этом случае, я просто попросил бармена, дать мне отдельно стаканчик воды, хотя гость этого не просил.

Через 2 минуты я приношу ему кофе и предлагаю стакан воды. Он вежливо интересуется, для чего он ему? Мыть руки ? Нет, говорю ему, это что бы ваш привычный вкус обычного эспрессо открылся по-новому. Он улыбнулся, а я ушел в официантскую.

Этот гость был одиночка, к нему так ни кто и не пришел. Прошло время и он попросил у меня расчет за наличку. Я принес ему папочку и поинтересовался, на сколько он понял новый вкус? А он ответил: «На сколько я привык пить кофе, в разных странах и заведениях, ваш совет оказался настолько простым, что я действительно удивлен он вкуса и удовольствие, которое я получил» Меня это порадовало и я проводил гостя. Что больше всего меня порадовало, когда я взглянул в папку для расчета. Например кофе стоит 10 рублей, а там лежало 1000 рублей. Такой конверсии я не ожидал.

С тех пор, официанты, когда видели этого гостя, старались его обслужить, но он был предан мне. Даже мне рассказывали, случаи он приходил и спрашивал, где я, и с грустным лицом он уходил, не выпив кофе, потому что я был выходной…

Спасибо всем кто дочитал байку до конца.

Кому понравилось — подписывайтесь, байки ещё будут…

Источник канал Яндекс дзен